Темиртау: 8 (7213) 44-77-83
Алматы: 8 (727) 390-73-00

+7 721 290 23 19

+7 727 310 07 43


Профнастил для устройства кровли различных объектов

Профилированный лист для облицовки крыши должен обладать повышенной жесткостью, иметь ребро не менее 20 мм и не пропускать влагу в местах стыковки с другим листом. Только при таких условиях крыша сможет выдержать толстый слой снега зимой и сохранить герметичность во время ливней.

Правила монтажа кровельного профнастила

До начала укладки профлиста необходимо обустроить нижнюю часть многослойной конструкции: уложить гидроизоляционный материал, пароизоляционную мембрану и утеплитель. Их параметры определяются на этапе проектирования и во многом зависят от назначения объекта.

Очень важно обеспечить вентилирование. Пространство между профлистом и гидро- и теплоизоляционными слоями должно составлять не менее 5 см. Обрешетку монтируют так, чтобы поток воздуха шел снизу вверх без препятствий. В нижней части ската необходимо оставить щели, чтобы мог проникать свежий воздух снаружи. В противном случае под кровлей при перепадах температур образуется конденсат. Это приводит к потере свойств утеплителя, гниению обрешетки и стропил.

Монтаж профлистов ведут с нижнего ряда, укладывая их внахлест. От угла уклона кровли зависит, насколько листы должны заходить друг на друга. Профнастил крепится к обрешетке саморезами с резиновой шайбой, препятствующей проникновению влаги.

Критерии выбора профнастила

Долговечность, надежность и стоимость профлиста зависят от следующих параметров:

  • толщина проката;
  • сорт стали;
  • ширина и высота волны;
  • толщина слоя цинка;
  • наличие дополнительного покрытия.

Профнастил для устройства кровли выпускается листами длиной 1-12 метров. Металлопрокат может быть оцинкованным или покрытым полимером. Это защищает профлист от коррозии и выгорания на солнце.

Контакты
Адрес:

ул. Абая, 219

Казахстан, 101400, г. Темиртау
Телефон:
8 (7213) 44-77-83
С  9:00  ДО  18:00
без обеда
E-mail:
info@kmktradeco.kz