Темиртау: 8 (7213) 44-77-83
Алматы: 8 (727) 390-73-00

Память поколений: ТОО «KMK Trade Company» шефствует над ветераном Иваном Пуриком

В компании «KMK Trade Company» особое внимание уделяется благотворительности. Каждый год сотрудники компании принимают участие в различных благотворительных акциях: оказывают помощь многодетным семьям, детским домам, ветеранам.

В нашей компании нет ни одной семьи, в которой бы кто-то не воевал или не трудился для фронта в годы Великой Отечественной войны. Для нас это сохранение памяти о воинах, всех ветеранах, на плечи которых легло тяжелое испытание войной. Если бы не было Победы, не было бы и нас, – говорит директор компании Руслан Абдрахманов.

В настоящее время в Темиртау проживает 9 участников Великой Отечественной войны. К сожалению, большинство ветеранов в силу возраста затрудняются выходить из дома, поэтому темиртаусцы стараются окружить их вниманием и заботой, помогать им в решении коммунальных и других проблем. Около 10 лет назад сотрудники компании «KMK Trade Company» взяли шефство над ветераном ВОВ Иваном Михайловичем Пуриком. Они постоянно навещают его и узнают, какая требуется помощь. Ветеран живет в старом частном доме, где постоянно требуется ремонт.

«Каждый год, мы поздравляем с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны - Ивана Михайловича Пурика. В октябре этого года Иван Михайлович будет отмечать свой 95-летний юбилей, и мы решили в качестве подарка установить ему новый забор. В течение недели работники компании смонтировали более 30 метров забора высотой 1,8 метра. В качестве материала использовали современный вид ограждения - металлический штакетник» – пояснили в «KMK Trade Company».

Иван Пурик был призван на фронт в 17 лет. Сначала попал в военную школу, но учился там совсем недолго.

«В 1943 году нас досрочно выпустили и сразу же отправили на Украинский фронт. Был пулеметчиком. Дважды был ранен. Второе ранение было тяжелым, и после выписки из госпиталя был переведен на службу в тылу», – вспоминает ветеран.

Он демобилизовался из армии только в 1950 году и сразу же приехал в наш город. До выхода на пенсию работал на заводе СК. В те годы из 3500 работников завода 500 были ветеранами Великой Отечественной войны.

Иван Михайлович остался доволен и поблагодарил руководство компании «KMK Trade Company» за оказанную помощь: -«Огромное спасибо за Вашу помощь, это невероятной красоты забор. Все сделано качественно, я очень рад и благодарен руководству компании».

Контакты
Адрес:

ул. Абая, 219

Казахстан, 101400, г. Темиртау
Телефон:
8 (7213) 44-77-83
С  9:00  ДО  18:00
E-mail:
info@kmktradeco.kz